Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche представила самую мощную Panamera

Новая гибридная версия Porsche Panamera оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем, электромотором и восьмиступенчатым «роботом»
Фото: Porsche

Porsche представила новую гибридную версию Panamera под названием Turbo S E-Hybrid. Как говорится в сообщении пресс-службы немецкой компании (имеется в распоряжении РБК), этот автомобиль стал самым мощным в линейке. В Германии цены на новинку стартуют от 185 537 евро. Появится ли такая модификация на российском рынке пока неизвестно.

Turbo S E-Hybrid оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем, электромотором и восьмиступенчатым «роботом». Суммарная мощность новинки — 700 л.с. и 870 Нм крутящего момента. Разгон до сотни у флагманского Panamera составляет 3,2 секунды. Максимальная скорость — 315 км в час. Запас хода на одной электротяге составляет у автомобиля 50 км по циклу WLTP.

Также в линейку Panamera вошла гибридная модификация 4 E-Hybrid. В состав силовой установки вошли 2,9-литровый мотор V6, который совместно с электродвигателем выдают 462 лошадиные силы. Разгон до сотни — 4,4 секунды. Максимальная скорость составляет 280 км/ч. Цены на новинку начинаются от 110 369 евро.

Версия Panamera 4S получила 2,9-литровый мотор мощностью 440 лошадиных сил. Автомобиль в комплектации с пакетом Sport Chrono набирает 100 км/ч за 4,1 секунду. Максимальная скорость — 295 км в час. В Европе за такую модификацию придется заплатить минимум  115 241 евро.

Новости 26 августа Porsche представил обновленную Panamera
Новости 14 августа Видео: обновленный Porsche Panamera установил рекорд на Нюрбургринге

Компания Porsche представила обновленное семейство Panamera в конце августа. Новинка предложат клиентам в кузовах лифтбэк и универсал. Также доступна длинообразная модификация Executive.