Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan запатентовал в России свой первый электрический кроссовер

Nissan Ariya построен на новой электрической платформе с независимой задней подвеской и возможностью установки электромоторов на передней и задней осях
Фото: www1.fips.ru

Компания Nissan запатентовала в России внешность своего первого электрического SUV под названием Ariya. На соответствующий документ в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС) обратила внимание «Российская газета». Точные даты появления машины на отечественном рынке пока неизвестны.

Кроссовер Nissan Ariya построен на новой электрической платформе с независимой задней подвеской и возможностью установки электромоторов на передней и задней осях. Новинка может комплектоваться батареей емкостью 63 либо 87 киловатт-часов. Переднеприводный кроссовер оснащается одним электромотором мощностью 218–242 лошадиные силы.

Полноприводные модификации получили силовую установку мощностью 278–305 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера в зависимости от версии варьируется от 360 до 500 км по циклу WLTP.

Новости 13 октября Nissan назвал дату дебюта нового бюджетного кроссовера
Новости 12 октября Nissan запатентовал в России новый X-Trail

У Nissan Ariya традиционную решетку радиатора заменили особой панелью с подсветкой. Длина кроссовера составляет 4595 мм, а ширина — 1850 миллиметров. Таким образом, по своим размерам кроссовер сравним с моделью X-Trail. В салоне машины устанавливаются два 12,3-дюймовых экрана и проекционный дисплей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре компания Nissan продала в России 5623 своих автомобилей. Эта цифра на 24% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. За месяц японцы продали на нашем рынке 2303 кроссоверов X-Trail против 2290 таких машин годом ранее.