Autonews
Новости Артем Комаров

Foxconn создаст платформу для проектировки электромобилей

Крупнейшая тайваньская компания планирует к 2027 году поставлять 10% всех комплектующих для электрокаров в мире
Фото: Chinafotopress / Chu Yang
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Тайваньская компания Foxconn планирует создать платформу для производства электромобилей. Это следует из плана, который 16 октября представил председатель совета директоров корпорации Лю Юн Вэй.

По задумке Foxconn, открытой модульной платформой MIH Open Platform будут пользоваться производители электромобилей. У них будет ряд инструментов, с помощью которых можно спроектировать различные части машины — например, выбрать вариант шасси или настроить расстояние между колесами. Комплектующие будет поставлять сама Foxconn.

«Мы хотим предложить тайваньское электромобилестроение миру», — сказал Вэй.

Новости 23 сентября «Самый доступный электрокар в России» оценили в 2,3 млн
Новости 23 сентября ГАЗ показал первую электрическую «ГАЗель»

Он отметил, что платформу нужно подготовить как можно скорее, чтобы «забрать себе долю рынка». При этом Вэй не рассказал о том, какую прибыль компания планирует получить, потому что пока что «идут переговоры».

По его словам, Foxconn хочет стать чем-то вроде Android для электромобилей, т.е. операционной системой, которая будет использоваться в большинстве машин. В планах корпорации — поставлять 10% комплектующих или сервисов для электромобилей по всему миру к 2025–2027 годам.

Фото: ASSOCIATED PRESS / Jim Mone

У Foxconn, которая известна как поставщик Apple, Canon, Cisco, Xiaomi и других технологических гигантов, уже есть опыт в производстве электромобилей: в начале 2020 года компания создала совместное предприятие с Fiat Chrysler. Тогда партнеры договорились производить электромобили нового поколения на китайском рынке.

К 2024 году Foxconn планирует запустить новую твердотельную батарею для электромобилей. Она позволит машинам работать дольше без подзарядки.

Помимо электромобилей, компания также планирует расти на рынках цифрового здоровья и роботизированного управления.