Autonews
Новости Дмитрий Александров

В сети рассекретили комплектации премиального кроссовера Chery для России

На российском рынке кроссовер под названием TXL предложат только в двух старших комплектациях и только с полным приводом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Chery готовится вывести на российский рынок премиальный кроссовер своего суббренда Exeed под названием TXL. За несколько дней до старта продаж новинки портал «Китайские автомобили» раскрыл комплектации этого автомобиля в России. Утверждается, что на нашем рынке машина, будет доступна только в двух старших версиях — Luxury и Flagship. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Модификация Luxury получит галогеновые фары, противотуманки, светодиодные дневные ходовые огни и 18-дюймовые колесные диски. Салон машины отделан кожей. Водителю доступны круиз-контроль, премиальная аудиосистема Arkamys с шестью динамиками, функция открытия багажника «без рук» и двухзонный климат контроль с интеллектуальной системой очистки воздуха.

Также машина комплектуется виртуальной приборной панелью и 10,1-дюймовым тачскрином мультимедийной системы. Кроме этого кроссовер укомплектовали камерой заднего вида, датчиками света и дождя, системой помощи при парковке и электронным стояночным тормозом. В зимний пакет входят обогрев зеркал, передних сидений, а также лобового и заднего стекла.

Новости 14 октября Chery рассекретила салон нового премиального кроссовера для России
Новости 9 октября Chery назвала сроки выхода новых премиальных кроссоверов на рынок России

Комплектация Flagship включает в себя панорамную крышу, светодиодные фары и 19-дюймовые колесные диски. В салоне топовой версии кроссовера появились многоцветная подсветка и ворсовые коврики. Водителю доступны система кругового обзора с передними датчиками парковки, функция контроля слепых зон, система автоматической парковки и помощи при выезде задним ходом.

Ранее в пресс-службе Chery рассказали и о технических характеристиках TXL. На российском рынке автомобиль предложат с 1,6-литровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском. Мощность «четверки» составит 186 л. с. и 285 Н·м крутящего момента. С таким агрегатом кроссовер сможет разогнаться до сотни за 9,8 секунды. Трансмиссия — «робот» Getrag DCT7 с двумя сцеплениями. По данным портала «Китайские автомобили», на российском рынке будут продаваться только полноприводные кроссоверы TXL.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Chery продала в России в сентябре 1490 своих автомобиля. Эта цифра на 148% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 602 китайских автомобиля.