Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai показала первые изображение 200-сильного хэтчбека i20

«Заряженный» хэтчбек Hyundai i20 N дебютирует в первой половине 2021 года
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала первые изображения «заряженной» версии хэтчбека i20, который сейчас проходит активную фазу испытаний. Премьера автомобиля составится в первой половине следующего года.

Судя по изображениям, хот-хэтч Hyundai i20 N будет отличаться от стандартной версии модели увеличенными воздухозаборниками, боковыми «юбками», передним сплиттером и другими аэродинамическими элементами с красными вставками.

По предварительным данным, новый Hyundai i20 N оснастят 1,6-литровым турбомотором, развивающим 200 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Новости 30 сентября 2020 Hyundai представил спортивный хэтчбек i20 N-Line
Новости 6 мая 2020 Спортивный хэтчбек Hyundai i20 испытали на льду замерзшего озера. Видео

Ранее компания Hyundai представила новую версию модели i20 под названием N Line, которые получил спортивные элементы в оформлении экстерьера и интерьера. При этом линейка двигателей осталась прежней. Хэтчбек предложат с бензиновыми моторами мощностью от 84 до 120 лошадиных сил.

На данный момент Hyundai уже выпускает «заряженную» версию старшего хэтчбека i30. Он оснащается двухлитровой турбированной «четверкой», которая доступна в двух стадиях форсировки и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Базовый вариант развивает 250 л. с. и 353 Нм крутящего момента, а топовый — 275 сил (353 ньютон-метра).