Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai назвала сроки появления летающих автомобилей

Южнокорейская компания в скором времени намерена запустить производство летательных аппаратов для перемещения как внутри мегаполисов, так и для полетов между городами
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai намерена в 2028 году начать серийный выпуск широкой линейки летающих автомобилей. Об этом агентству Bloomberg рассказал глава нового подразделения воздушного городского транспорта южнокорейской марки Шин Чжэвон.

По словам специалиста, на данный момент в компании ведут разработку летательных аппаратов на 5-6 пассажиров для больших агломераций, а также их более вместительных версий, которые будут курсировать между городами.

«Люди, постоянно простаивающие пробках, скоро убедятся в том, насколько удобны летающие автомобили. Когда это произойдет, мы ждем взрывного увеличения спроса», — отметил Чжэвон.

Напомним, в сентябре 2019 года Hyundai объявила о создании нового подразделения, специализирующегося на городском воздушном транспорте. Его руководителем стал Шин Чжэвон, который ранее около 30 лет занимался авиационными исследованиями в NASA. В компании тогда отметили, что в скором времени сервис воздушного такси станет одной из важнейших транспортных систем, которая позволит снизить нагрузку на дорожную сеть в крупнейших городах мира.

Новости 30 сентября 2019 Hyundai присоединится к гонке разработчиков летающего такси
Новинки 24 января Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020

В начале 2020 года Hyundai совместно с сервисом Uber представили концепцию нового вида транспорта под названием UAM (Urban Air Mobility). Ее основная идея заключается в создании в крупных городах огромной сети небольших площадок для воздушного транспорта, которому не придется стоять в пробках. Между ними будут курсировать беспилотные автомобили, с помощью которых можно будет быстро добраться до дома или обратно до станции UAM.

Плюс ко всему в рамках проекта был продемонстрирован экспериментальный летающий автомобиль S-A1. Он представляет собой компактный конвертоплан — аппарат с поворотными винтовыми двигателями, которые при вертикальном взлете обеспечивают подъемную силу, а при горизонтальном полете работают как тянущие агрегаты. Воздушное такси вмещает до пяти человек и развивает скорость до 290 км/ч при высоте полета от 300 до 600 метров. Для экстренных ситуаций на борту предусмотрена система спуска при помощи парашютов.