Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes запатентовал в России внешность обновленного седана E-Class

Немецкая компания получила в России свидетельство на промышленный образец обновленного седана E-Class
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: fips.ru

Компания Mercedes-Benz получила в России свидетельство на промышленный образец обновленного седана E-Class. Соответствующий патент обнаружила в открытой базе Роспатента «Российская газета».

Обновленный Mercedes-Benz E-Class был представлен в марте 2020 года. После рестайлинга модель визуально дистанцировалась от флагманского седана S-Class, обзавелась матричными светодиодными фарами, а также получила современный информационно-развлекательный комплекс MBUX с двумя большими дисплеями и функцией дополненной реальности.

В обновленный набор электронных ассистентов вошел адаптивный круиз-контроль с регулировкой скорости по данным системы навигации или дорожных знаков, а также автоматическая система движения в пробке с функцией старта и полной остановки.

Новости 30 сентября Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class
Женева-2020 3 марта Новый Mercedes E-Class: сам ездит по пробкам и реагирует на голос

Обновленная линейка двигателей Mercedes-Benz E-Class в Европе включает набор бензиновых моторов мощностью от 156 до 376 л. с., а также дизелей, развивающих от 160 до 330 сил.

Седан Mercedes-Benz E-Class для российского рынка выпускают на предприятии концерна Daimler в подмосковном Есипово. Автомобили, которые делают в России, оснащаются бензиновым двигателем мощностью 197 л. с. или дизельным агрегатом с отдачей 194 лошадиные силы. Оба мотора работают вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.