Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia запустила в России производство нового внедорожника

Большой внедорожник Kia Mohave нового поколения с трехлитровым дизельным двигателем V6 появится в России до конца нынешнего года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

На заводе «Автотор» в Калининграде началось серийное производство нового внедорожника Kia Mohave. Как говорится в сообщении, поступившем в Autonews. Продажи новинки на российском рынке стартуют в четвертом квартале нынешнего года. Цены и комплектации автомобиля будут названы позднее.

Внедорожник предложат с единственным трехлитровым дизельным двигателем V6. Мощность мотора составляет 249 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В феврале внедорожник Mohave нового поколения получил одобрение типа транспортного средства. Согласно документу, в РФ у модели будет модификация с шестиместным салоном — с посадочной формулой 2+2+2. Такая версия отличается от семиместного варианта двумя раздельными креслами повышенного комфорта на втором ряду, которые заменили стандартный трехместный диван.

Новости 6 сентября 2019 Цифровая приборка и передовые технологии: все о новом Kia Mohave
Новости 14 августа 2019 Kia показала новый Mohave

Водителю будет доступна система выбора различных режимов движения Terrain Mode, а также пакет передовых систем безопасности Drive Wise. В салоне машины установят цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, а также большой сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса.

Kia Mohave дебютировал в Южной Корее летом 2019 года. Габаритная длина автомобиля составила 4930 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1790 миллиметров. Размер колесной базы равен 2895 миллиметрам.

Сейчас в России до сих пор доступен Kia Mohave предыдущего поколения. Цены на автомобиль стартуют с отметки 3 099 900 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе компания Kia продала в России 19 818 своих автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 18 531 автомобилей корейского бренда.