Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме

Немецкая марка отправит на сервис более 1 тыс. пикапов X-Class в связи с возможным выходом из строя усилителя рулевого управления
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Mercedes-Benz объявил об отзыве в России 1055 пикапов X-Class, проданных с февраля 2018 года по август 2019 года. Причиной акции стала вероятная неисправность в системе рулевого управления, сообщается на сайте Росстандарта.

Автомобили отправят на сервис в связи с возможным негерметичным соединением гидравлического трубопровода к рулевому механизму, что может привести к потере жидкости в усилителе системы рулевого управления. При ее полной утечке поддержка усилителя полностью прекратится, и рулевое управление сразу станет тяжелым. Отмечается, что это может «стать неожиданностью для водителя» и повлиять на безопасность езды на автомобиле.

Владельцам потенциально проблемных пикапов сообщат о необходимости посещения сервиса. Плюс ко всему узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В рамках акции производитель проверит герметичность соединения в рулевом управлении, а также откорректирует уровень жидкости.

Новости 23 сентября Mercedes отзовет в России 1,7 тыс. машин из-за проблем с тормозами
Новости 31 января Mercedes окончательно откажется от пикапа X-Class

Ранее Mercedes-Benz объявил об отзыве 1697 коммерческих автомобилей Sprinter, проданных с июня 2018 года по февраль 2020 года. Машины отправят в ремонт из-за возможности перетирания тормозных шлангов, что может привести к утечке жидкости и увеличению тормозного пути.