Autonews
Новости Ярослав Гронский

В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться

В столице в 20 тоннелях появилась прерывистая разметка, которая позволит автомобилистам совершать маневры, чтобы не пропустить нужный съезд
Фото: Autonews.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 20 московских автомобильных тоннелях появилась прерывистая дорожная разметка, заменившая сплошные линии. Таким образом, теперь водители получили возможность совершать перестроения, которые ранее были запрещены. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

Новая разметка появилась в тоннелях Садового кольца: Октябрьском, Добрынинском, Таганском, Маяковском, Новоарбатском (Чайковском). Плюс ко всему прерывистые линии нанесли на дорожное полотно в Дорогомиловском тоннеле, тоннеле под улицей Бориса Галушкина на проспекте Мира, тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе, на улице Нижняя Масловка, а также под многоярусным паркингом в районе Соколиной Горы на Северо-Восточной хорде.

Наконец, водители теперь могут совершать маневры в тоннеле под Курским направлением Московской железной дороги (в Бутово), под улицей Трофимова на проспекте Андропова, на развязке Каширского и Варшавского шоссе, в также в тоннелях на Нахимовском и Ленинградском проспектах.

Статьи 9 июня В тоннелях появится новая разметка. Как по ней ездить
Новости 9 июня В дорожных тоннелях появилась новая разметка

Столичные власти отметили, что разметка была изменена в тоннелях с минимальным показателем аварийности. Разработчики проекта считают, что нововведение снизит количество штрафов и пробок, а также избавит автомобилистов от лишней езды по городу из-за вынужденного пропуска съезда.

При этом в проблемных тоннелях, где происходит большое количество ДТП, разметку менять не планируют. Так, сплошные линии сохранят в Лефортовском тоннеле и в Северо-Западном тоннеле на проспекте Маршала Жукова. 

Прерывистая разметка начала появляться в московских тоннелях летом 2020 года. Первыми подземными дорогами, где автомобилистам разрешили перестраиваться, стали Дорогомиловский тоннель и на проспекте Мира в районе ВДНХ.