Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Алина Распопова

В дорожных тоннелях появилась новая разметка

В Москве появилась новая дорожная разметка в тоннелях — вместо сплошных полос там будут рисовать прерывистые. Из порядка 40 тоннелей этим летом переразметят 23. Такую практику планируют внедрить и в регионах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autonews.ru

В Москве началось масштабное внедрение новой разметки в тоннелях. Как первым выяснил Autonews.ru, вместо сплошной разметки там будут рисовать прерывистые линии. Первые изменения уже сделаны. Новая разметка уже появилась в двух тоннелях: в Дорогомиловском и на проспекте Мира в районе ВДНХ. На проспекте Мира, например, такая разметка позволяет занять удобное место для съезда на улицу Космонавтов в районе Останкино.

До конца летнего сезона в столице изменят разметку в 23 тоннелях: на протяжении всего Садового кольца, на некоторых отрезках Третьего транспортного кольца и на некоторых съездах. Соответствующие указания столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже направил в московское ГБУ «Автомобильные дороги» (подтверждение имеется в распоряжении Autonews.ru).

Автором изменений стал Экспертный центр Probok.net. Как рассказал Autonews.ru руководитель центра Александр Шумский, нововведение сделает жизнь водителей более удобной, снизит количество штрафов и пробок. Также оно должно избавить автомобилистов от лишних пробегов по городу из-за вынужденного пропуска съезда. После оценки московского опыта Шумский планирует распространить такую практику и в регионах.

Статьи 9 июня В тоннелях появится новая разметка. Как по ней ездить
Статьи 5 мая Новые штрафы ГИБДД — 2020: к чему готовиться водителям

Перестроение через сплошную, согласно ч. 1. ст. 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», наказывается штрафом в 500 рублей. В Москве проезд в тоннелях контролируют дорожные камеры. Они фиксируют, на какой полосе находилась машина в момент заезда в тоннель. Если автомобиль выезжает уже с другой полосы, придет «письмо счастья». Подробнее читайте на Autonews.ru.