Autonews
Новости Ярослав Гронский

Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери

Американская компания представила обновленный кроссовер XT4 с особой технологией бесключегового доступа в салон
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Cadillac представила модернизированный компактный кроссовер XT4 2021 модельного года для китайского рынка. Главной особенностью стала специальная функция бесключевого доступа под названием Face ID, которая работает на основе технологии распознавания лиц.

В состав оборудования вошла двойная инфракрасная камера с адаптивной подсветкой, которая вмонтирована в центральную стойку кузова. После приближения владельца к автомобилю система считывает сигнал его смартфона по протоколу Bluetooth и активизируется. Она сканирует лицо владельца, после чего разблокирует двери и зажигание, позволяя хозяину запустить двигатель при помощи кнопки.

Кроме распознавания лица, технология Face ID предусматривает и другие параметры безопасности доступа в автомобиль, в том числе пароль и сканирование отпечатка пальца. Всего система способна запомнить уникальные данные восьми человек. Обойдется такая опция в 10 тыс. юаней (более 110 тыс. руб.).

В Китае обновленный кроссовер Cadillac XT4 будет доступен с мультимедийным комплексом CUE с Apple CarPlay, а также с системой голосового управления от Baidu, которая способна распознавать свыше 200 различных команд.

Cadillac XT4 оснащается единственным двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 237 л. с., который работает вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Тест-драйвы 28 сентября 2018 Вторая молодость. Тест-драйв Cadillac XT4
Новинки 7 августа Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac

В Китае цены на Cadillac XT4 начинаются от 259 700 юаней (примерно 2,9 млн руб). В России самый маленький кроссовер американской марки официально не продается.