Autonews
Новости Дмитрий Александров

Cadillac построил лимузин на базе кроссовера XT5

Очень странный кросс-лимузин на базе XT5 должен получить серийную версию, которая дебютирует через несколько лет
Фото: motor1.com

Компания Cadillac вывела на тесты очень необычный лимузин, который построен на базе кроссовенра XT5. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Motor1. По их данным, в будущем прототип получит серийную версию. Скорее всего, новинка будет выпущена ограниченным тиражом. Дебют автомобиля ожидается не ранее 2023 года.

Кросс-лимузин получил удлиненную колесную базу и дополнительную вставку в середине кузова. Возможно, такое решение не получит воплощения в серийной версии модели. По предварительным данным, шестидверный автомобиль пока оборудуется стандартным 2,0-литровым турбомотром мощностью 237 лошадиных сил. Сейчас такой агрегат устанавливается на XT5.  Также в гамму моторов машины может войти атмосферный 3,6-литровый агрегат V6 с отдачей 310 л.с., которым также комплектуется стандартная версия кроссовера на американском рынке.

В России с февраля 2020 г. продается обновленная версия кроссовера XT5. Автомобиль предлагается с 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата составляет 200 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на автомобиль стартуют от 3 330 000 рублей.

Новости 11 августа 2020 Сталлоне выставил на продажу Cadillac Escalade за 350 тысяч долларов
Новинки 7 августа 2020 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac

Не так давно похожим проектом отметилась Toyota, которая превратила кроссовер RAV4 пятого поколения в настоящий лимузин. Правда такая необычная модификация машины выпущена лишь в одном экземпляре и создавалась исключительно ради поднятия корпоративного духа сотрудников компании.