Autonews
Новости Дмитрий Александров

Илон Маск протестировал электрокар Volkswagen. Видео

Глава Tesla смог протестировать электрический хэтчбек Volkswagen ID.3, а также одним из первых увидеть новый «зеленый» кроссовер немецкой компании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com / WholeMarsBlog

Илон Маск прокатился на электрическом хэтчбеке Volkswagen ID.3. Протестировать этот автомобиль глава американской компании Tesla смог во время встречи с директором Volkswagen AG Гербертом Диссом, которая прошла в аэропорту немецкого города Брауншвейг. Видеозапись заезда опубликовали в официальном Twitter немецкого концерна.

В ходе поездки Макс поинтересовался у своего немецкого коллеги емкостью аккумуляторов электрокара, а также наличием систем помощи водителю. Кроме этого, американец положительно оценил динамику хэтчбека, заявив, что она весьма «неплоха для неспортивного автомобиля». Volkswagen ID.3 укомплектован единственным электромотором, развивающим 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 7,3 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 160 км в час.

«Хочу внести ясность, Мы просто прокатились на ID.3 и поболтали. Никакой речи о сотрудничества не ведется», — написал генеральный директор Volkswagen в Linkedin.

Кстати, на ролике показаны лишь испытания ID.3. Однако на видео также виден припаркованный кроссовер ID.4. Удалось ли Маску поездить на этой машине, пока неизвестно. Официально этот автомобиль еще не был представлен. На данный момент известно, что запас хода у ID.4 составит 500 километров. Изначально в продажу поступит кроссовер с задним приводом, после будут доступны и полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси. Для новинки будет доступна система быстрой зарядки, которая позволит пополнить заряд батареи на 80% всего за 30 минут.

Статьи 1 июня «Сделать летающую машину — не самое сложное». Илон Маск — о будущем
Новости 29 мая Видео: Илон Маск прокатился на пикапе Tesla по подземному тоннелю

Впрочем, испытания немецких электрокаров была не главной целью приезда в Германию главы Tesla. Илон Маск прибыл в европейскую страну для посещения строящегося завода под названием Гигафабрика 4, который расположится в зеленой зоне в пригороде Берлина. Открытие предприятия ожидается в следующем году. На заводе будут собираться электрокары Model Y и Model 3, а также производиться комплекты аккумуляторов для электрокаров.