Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep Wrangler стал 380-сильным гибридом с двумя электромоторами

Американская компания представила новую модификацию внедорожника, который способен ездить исключительно на электрической тяге
Фото: Jeep
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep представила новую модификацию внедорожника Wrangler под названием 4xe — с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Автомобиль станет доступен в США, Европе и Китае в 2021 году.

В состав силовой установки вошел бензиновый двухлитровый четырехцилиндровый наддувный двигатель, два электромотора, 400-вольтовый блок аккумуляторов на 17 кВт-ч, расположенный под вторым рядом сидений. В сумме агрегаты выдают 380 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Водитель сможет выбрать один из трех режимов езды: комбинированный (Hybrid), бензиновый (eSave) и полностью электрический (Electric). В последнем случае внедорожник сможет проехать на «зеленой» тяге без подзарядки до 40 километров.

В стандартной версии гибридный внедорожник укомплектован подключаемым полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой. Оснащение старшей версии Rubicon предусматривает постоянный полный привод, блокировку дифференциалов и возможность отключения стабилизатора поперечной устойчивости.

Новости 13 июля Jeep оснастил Wrangler 457-сильным мотором V8
Тест-драйвы 18 июня 2019 Боржоми, коровы и перевалы. Тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии

В России Jeep Wrangler нового поколения на данный момент предлагают с единственным двухлитровым турбомотором, развивающим 272 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Цены на внедорожник стартуют с отметки 3 435 000 рублей.