Autonews
Новости Давид Акопян

Mercedes выпустит полностью электрический спорткар

Mercedes-AMG, спортивное подразделение Dailmer AG, разработает новый суперкар на электрической тяге
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz в кооперации со спортивным подразделением AMG, готовит к серийному выпуску новый полностью электрический спорткар. Как сообщает корреспондент Autonews, об этом в ходе онлайн-конференции по случаю презентации нового поколения Mercedes S-Class рассказал глава концерна Daimler Ола Каллениус.

Топ-менеджер отметил, что постоянно ужесточающиеся экологические нормы в Европе, США и Китае стимулируют к электрификации модельного ряда практически всех автопроизводителей. И гамма спортивного подразделения Mercedes-AMG — не исключение.

Уже сейчас в линейке AMG есть модели, которые используют технологии из гибридных силовых установок машин Формулы 1. Впрочем, по словам главы концерна Daimler, этого недостаточно. Каллениус не назвал точных сроков появления нового полностью электрического спорткара, но заявил, что подобный ход со стороны компании просто неизбежен.

Новинки 2 сентября Ездит сам и угадывает желания: все о новом Mercedes S-Class W223
Новости 3 сентября В семействе нового Mercedes S-Class появится «автомобиль мечты»

Напомним, что ранее Mercedes-AMG уже выпускал полностью электрический спорткар. Экспериментальное купе SLS AMG Coupe Electric Drive, которое увидело свет в конце 2012 года, было укомплектовано четырьмя электрическими агрегатами суммарной мощностью 751 лошадиная сила. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,9 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничено 250 км в час. Автомобиль выпускали мелкосерийно вплоть до 2014, пока все семейство модели SLS AMG не покинуло конвейер.

На данный момент в линейке Mercedes есть две электрические модели — это кроссовер и EQC и минивен EQV. Однако оба автомобиля пока не представлены на российском рынке.

Плюс ко всему Каллениус рассказал, что в дальнейшем на базе нового Mercedes-Benz S-Class будет разработан «автомобиль мечты». Не исключено, что речь идет о новой спортивной AMG-версии седана. Ранее сообщалось, что на новом поколении S-класса компания не собирается отказываться от двигателей V8 и V12. Более того, старший мотор теперь может действовать и с системой полного привода.