Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российские бизнесмены возродят марку Spyker

В планах голландцев запустить в серию суперкары C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство пойдет гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris
Фото: Spyker
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Голландская компания Spyker планирует вновь возобновить производство спорткаров. Об этом сообщает Autocar. По данным издания, инвестировать средства в этот проект планируют российские бизнесмены Борис Ротенберг и Михаил Пессис. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Производство машин Spyker может начаться уже в следующем году. В планах голландцев запустить в серию суперкары C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство пойдет гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris. Ожидается, что в состав силовой установки этой машины войдет восьмицилиндровый двигатель Koenigsegg.

Ожидается, что инвестиции помогут Spyker не только снова начать впускать автомобили, но и вернуться в автоспорт. В каких гонках планирует принять участие голландская компания пока неизвестно.

Новости 3 апреля 2017 Компания Spyker разработает гибридный кроссовер
Новости 1 апреля 2016 Компания Spyker разработает преемника спорткара C12

Марка Spyker известна с конца XIX века. Основатели бренда братья Спайкер занимались изготовлением конных экипажей, а с 1900 г. начали выпускать автомобили. Дважды обанкротившись, компания просуществовала до 1926 года. Права на имя уже в наше время выкупил бизнесмен Виктор Мюллер, возродивший в 1999 г. бренд Spyker.Однако в 2011 г. компания снова стала банкротом. О реструктуризации Spyker объявил еще в 2015 году. Однако серийное производство машин так и не было запущено.