Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новые версии Lada Largus и Xray отправили к дилерам АвтоВАЗа

Новые версии Lada Largus Cross Quest и Lada Xray Cross Black сфотографировали на автовозе в Тольятти
Фото: vk.com / avtovaznewsspb
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новые версии Lada Largus Cross Quest и Xray Cross Black начали поставлять дилерам АвтоВАЗа. Об этом сообщается в паблике AvtoVAZ News в социальной сети «ВКонтакте». Также в сообществе появилась фотография автовозов с новинками, которые перевозят в дилерские центры.

Универсала Lada Granta Cross под названием Quest от обычных версий отличается контрастной крышей в особом черном цвете «Пантера». В салоне устанавливаются сиденья с новой обивкой из специальной грязе- и водоотталкивающей ткани, которую применяют на автомобилях Lada впервые.

Как и другие Cross-версии Lada, универсал получил перенастроенную подвеску с дорожным просветом 198 мм и защитный пластиковый обвес нижней части кузова. Сроки старта продажи и цены на Lada Granta Cross Quest объявят позже.

Новинки 21 августа Все премьеры АвтоВАЗа в 2020 году: Instinct, Quest и другие
Новости 4 августа АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили

Lada XRay Cross Black получил кузов белого цвета с контрастной черной крышей. Салон хэтчбека также выполнен в черном цвете. Оснащается модификация Black двигателем Renault H4Mk объемом 1,6 л и мощностью 113 л.с. Двигатель работает совместно с вариатором Jatco JF015E.

В планах АвтоВАЗ к 2026 году представить в общей сложности 17 новых и обновленных моделей марки Lada. В течение следующих двух лет российский автопроизводитель выпустит пять совершенно новых машин и проведет два рестайлинга. Кроме этого, с 2023 по 2026 год АвтоВАЗ собирается представить пять абсолютно новых машин и еще столько же обновленных моделей.