Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Duster превратили в роскошный кабриолет

Румынская компания AutoK9 представила кроссовер с открытым верхом, на создание которого ушло четыре месяца и 30 тысяч евро

Румынская компания AutoK9, специализирующаяся на доработке автомобилей марки Dacia, представила свой новый проект. Им стал существенно модернизированный кроссовер Duster второго поколения, который превратили в роскошный кабриолет.

Новинку создали из разбитого в аварии автомобиля, на восстановление и переделку которого ушло четыре месяца и 30 тыс. евро. После модернизации кроссовер остался без задних дверей и крыши. За вторым рядом сидений появилась защитная поперечина. Плюс ко всему специалисты модернизировали радиаторную решетку, расширили колесные арки, а также оснастили кабриолет новыми колесными дисками черного цвета.

Что касается салона, то там появились другие сиденья, отделанные кожей белого цвета, а также декоративные элементы из натурального дерева. На место штатной мультимедийной системы установили вертикальный планшет в стиле новых моделей Tesla и Volvo.

В России Renault Duster первого поколения доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 144 и 143 л. с. соответственно. Кроме того, в линейку входит 1,5-литровый дизель, выдающий 109 лошадиных сил. Цены на кроссовер варьируются в диапазоне от 777 000 от 1 200 000 рублей.

Новости 7 августа 2020 Renault начала российские испытания нового Duster
Новости 18 августа 2020 Первый Renault Duster оснастили турбомотором кросс-купе Arkana

До конца 2020 года компания Renault должна начать российские продажи Duster второго поколения. Тестовый прототип кроссовера был недавно замечен при въезде в Москву на трассе М4 «Дон».