Autonews
Новости Дмитрий Александров

Болид с моторами Tesla дважды установил рекорд скорости

Сначала болид смог разогнаться до рекордных 351,15 км в час. Позже Electraliner показал результат в 369,1 км в час
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autoevolution.com

Электрический болид Electraliner дважды за день смог установить рекорд скорости в своем классе на поверхности соляного озера Бонневиль в США. По правилам соревнований, учитывается средняя скорость машины, показанная на дистанции в одну милю. Причем этот отрезок пути автомобиль должен проехать дважды — обе стороны.

Сначала болид смог разогнаться до рекордных 351,15 км в час. Позже Electraliner показал результат в 369,1 км в час. Причем максимальная скорость Electraliner достигла 386 км в час.

За рулем болида находился гонщик Джим Хугерхайд. Ранее пилот уже устанавливал рекорд скорости на электрическом мотоцикле Lightning SB220. Технические характеристики Electraliner держатся в секрете. Известно только то, что машина комплектуется электродвигателями Tesla.

Фото: autoevolution.com

В прошлом году команда проекта Land Speed Record (LSR) смогла разогнать сверхзвуковой автомобиль Bloodhound до 1010 км/ч во время испытаний в пустыне в ЮАР. Эти тесты стали частью испытательной программы, в рамках которой специалисты намерены выяснить степень аэродинамического сопротивления, генерируемого аппаратом в широком диапазоне скоростей.

 - Видео: сверхзвуковой автомобиль разогнался до 800 км/ч во время тестов

 - Видео: реактивный автомобиль преодолел скоростной рубеж в 1000 км/ч