Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Видео: хот-хэтч Hyundai i30 N установил рекорд скорости на льду Байкала

Hyundai i30 N установил рекорд России в категории «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении по льду на дистанции 1000 км»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N попал в Книгу рекордов России как автомобиль, показавший самую высокую среднюю скорость во время заезда на 1000 км на льду Байкала. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Хот-хэтч в течение девяти часов двигался по замерзшему озеру со средней скоростью 110 км в час в рамках специального мероприятия «Дни скорости на льду Байкала». Рекорд был зарегистрирован лицензированными судьями Российской автомобильной федерации (РАФ) и был признан Книгой рекордов России в категории «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении по льду на дистанции 1000 км».

В заезде на Байкале участвовали три автомобиля Hyundai i30 N. Хот-хэтч оснащен двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 275 л. с. и 353 Н·м крутящего момента, и шестиступенчатой механической коробкой передач. На асфальте хот-хэтч ускоряется до первой «сотни» за 6,1 с, а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.