Autonews
Франкфурт Ярослав Гронский

Хот-хэтчу Hyundai i30 N добавили экстрима

Компания Hyundai представила новую версию «заряженного» хэтчбека i30 N, который получил облегченную конструкцию и перенастроенную подвеску
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai представила новую версию «заряженного» хэтчбека i30 N, получившую название Project C. Премьера автомобиля, который получил облегченную конструкцию и перенастроенную подвеску, состоялась в рамках Франкфуртского автосалона.

Название новинки перекликается с тестовым треком Area C, расположенным в научно-исследовательском центре в южнокорейском Намьянге. I30 N Project C обзавелся новым аэродинамическим «оперением» из карбона, в том числе передним сплиттером, задним диффузором и боковыми «юбками». Кроме того, из композитных материалов выполнен капот.

Также хот-хэтч получил 19-дюймовые гоночные колеса OZ-Racing и передние спортивные «ковши» с каркасом из углепластика. В результате масса автомобиля снизилась на 50 килограммов по сравнению со стандартной машиной.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дорожный просвет уменьшился на 6 мм, а центр тяжести стал ниже на 8,8 мм благодаря новым настройкам амортизаторов и применению уменьшенных пружин. Кроме того, инженеры внесли корректировки в работу алгоритмов драйверских режимов Sport и N.

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Hyundai i30 N оснащается двухлитровой турбированной «четверкой», которая в топовой версии автомобиля развивает 275 л. с. и 353 Н·м крутящего момента (временно увеличивается до 378 Н·м при включении функции Overboost).

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такой хот-хэтч в стандартном исполнении способен ускоряться до первой «сотни» за 6,1 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.

Франкфурт 10 сентября 2019 Hyundai «подогрел» крошечный хэтчбек i10
Франкфурт 10 сентября 2019 Hyundai показала дизайн будущих электрокаров на ретроконцепте

Всего будет выпущено 600 таких автомобилей, которые распределят между европейскими странами. Напомним, в России продажи обычного Hyundai i30 N стартовали весной 2019 года. Цены на автомобиль с 275-сильным мотором стартуют с отметки 2 350 000 рублей.