Autonews
Новости Ярослав Гронский

Электрический хэтчбек Volkswagen проехал более 530 км на одном заряде

«Зеленый» хэтчбек Volkswagen ID.3 проехал без подзарядки аккумуляторов от немецкого Цвиккау до швейцарского Шаффхаузена

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 смог проехать на одном заряде батарей 531 км, что на 111 км больше официально заявленного запаса хода модели по динамическому циклу WLTP (420 км). Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки, опубликовавшая видео с пробегом.

Путешествие стартовало в немецком Цвиккау, а завершилось в швейцарском городе Шаффхаузен. Примерно 44% пути прошло автобанам, тогда как оставшаяся часть дистанции пролегала по проселочным дорогам. Поездка, во время которой автомобиль двигался около 56 км/ч, заняла около 9 часов.

Volkswagen ID.3 укомплектован единственным электромотором, развивающим 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 7,3 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 160 км в час.

Франкфурт 10 сентября 2019 Volkswagen представил серийный электрокар с запасом хода в 550 километров
Новости 17 июня 2020 Рассекречена внешность двух новых кроссоверов Volkswagen

Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками. Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. При этом Volkswagen до сих пор не может начать его продажи в Европе из-за многочисленных системных сбоев и ошибок, обнаруженных во время испытаний.