Autonews
Новости Ярослав Гронский

Рассекречена внешность двух новых кроссоверов Volkswagen

Появились фотографии серийных версий электрических кроссоверов Volkswagen ID.4 X и ID.4 Crozz

В интернете появились фотографии двух новых кроссоверов Volkswagen — электромобилей ID.4 X и ID.4 Crozz. Снимки утекли из Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Автомобиль белого цвета — это ID.4 Crozz, а серый электрокар — ID.4 X. Обе машины внешне напоминают электрический хэтчбек Volkswagen ID.3, продажи которого в скором времени должны стартовать в Европе. Кроссоверы отличаются друг от друга габаритами: длина ID.4 X составила 4612 мм, а высота — 1640 мм, тогда как ID.4 Crozz получился на 48 мм короче и на 11 мм ниже. Кроме того, автомобили имеют разные бамперы и другие некоторые внешние элементы оформления.

Оба кроссовера оснастят единственным электромотором на задней оси мощностью 204 лошадиные силы. В топовых модификациях комплект батарей позволит проехать без подзарядки до 500 км (по европейскому циклу NEDC).

Новости 16 июня 2020 Volkswagen начал серийное производство нового кросс-купе на базе Polo
Новости 30 апреля 2020 Новый электрический кроссовер Volkswagen впервые замечен на тестах

Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками. Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. При этом Volkswagen до сих пор не может начать его продажи в Европе из-за многочисленных системных сбоев и ошибок, обнаруженных во время испытаний.