Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lexus может выпустить кроссовер меньше UX

По неофициальным данным, новинка разделит платформу с Toyota Yaris Cross. Не исключается, что машина получит электромотор или гибридную силовую установку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lexus

Компания Lexus задумалась о выпуске нового компактного кроссовера, который станет самым маленьким в модельном ряду японского бренда. Как сообщает портал Lexus Enthusiast, автомобиль может получить название LBX. Именно такой торговый знак был недавно зарегистрирован компанией в Европе.

Утверждается, что это наименование будет использовано для концепта кроссовера. Серийная версия машины назовут более просто — BX.

По неофициальным данным, новинка разделит платформу с Toyota Yaris Cross. Не исключается, что машина получит электромотор или гибридную силовую установку. Скорее всего, кроссовер оснастят системой полного привода. Ожидается, что премьера машины состоится только в 2023 году. Продаваться машина будет в Китае и Европе.

В прошлом году Lexus представил компактный кроссовер UX 300e, который стал первой моделью японского бренда с полностью электрической силовой установкой. Электромобиль создан на базе обычного маленького кроссовера UX, который, в свою очередь, построен на новом модульном шасси TNGA. Он получил единственный электромотор мощностью 204 л. с. и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 54,3 кВт·ч, которые позволяют проехать на одной зарядке до 400 километров (по европейскому циклу NEDC). Пополнить запас батарей можно при помощи специальной быстрой системы (за 50 мин.) или от домашней розетки (за 7 часов).

 - Lexus создал первый в мире татуированный автомобиль

 - Первый электрокар Lexus проедет 400 километров без подзарядки