Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Китае выпустили электрический карт Lamborghini

Новинка получила батарею емкостью в 432 ватт-часа. При максимальной скорости в 40 км/ч этого заряда хватает для преодоления 62 кругов 400-метрового трека
Фото: Xiaomi

Китайский производитель электроники Xiaomi разработал электрический карт под названием Ninebot GoKart Pro Lamborghini Edition. Выпуск новинку приурочили к 10-летнему юбилею фирмы. Также в проекте приняла участие и сама Lamborghini.

Карт окрашен в желтый цвет. Giallo Orion, а также украшен фирменными наклейками Lamborghini. Ninebot GoKart Pro Lamborghini Edition оснащен антикрылом и небольшим спортивным рулем. Также карт комплектуется светодиодными фарами и специальными шинами для дрифта.

Новинка получила батарею емкостью в 432 ватт-часа. При максимальной скорости в 40 км/ч этого заряда хватает для преодоления 62 кругов 400-метрового трека. Разработчики утверждают, что машина может выдержать нагрузку до 100 килограммов.

Фото 23 марта 2018 От газонокосилки до лунохода: чем еще занимаются автопроизводители
Новости 10 июня 2019 Видео: газонокосилка Honda установила новый рекорд скорости

В Китае Ninebot GoKart Pro Lamborghini Edition уже поступил в продажу. На местном рынке электрокарт стоит около 1,4 тыс. долларов. Не исключается, что новинка поступит в продажу и в других странах.