Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia показала обновленный Rio для России

Южнокорейская компания опубликовала первые фотографии обновленного седана, разработанного специально для России
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia опубликовала первые фотографии обновленного седана Rio для российского рынка. Автомобиль был разработан вице-президентом по дизайну Kia Design China Олегом Соном в сотрудничестве с региональной штаб-квартирой Kia в России.

В компании отметили, что после рестайлинга автомобиль сохранил свои основные фирменные черты, но при этом стал «более спортивным и собранным». Он получил более рельефные бамперы, благодаря чему его габаритная длина увеличилась на 20 мм по сравнению с предшественником. Плюс ко всему автомобиль обзавелся измененной фирменной решеткой «улыбка тигра», визуально объединенной с блоком модернизированных фар.

Кроме того, от нынешней модели обновленный Kia Rio можно отличить благодаря антенне в форме «акульего плавника», которая может быть окращена в черный цвет или в цвет кузова, а также заднему диффузору, треугольным патрубкам и фонарям с матричной графикой.

Остальные подробности об обновленном седане Kia Rio станут известны ближе к его премьере. Сроки запуска рейстайлинговой модели в России пока не называют.

Видео 6 июля Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты
Новинки 26 мая Kia Rio серьезно обновился: все подробности

Нынешний Kia Rio доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 100 и 123 л. с. соответственно. Двигателя сочетаются с механической коробкой передач либо с шестиступенчатым «автоматом». Цены на фиксированные комплектации Kia Rio варьируются от 804 900 руб. до 1 114 900 рублей.