Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы российские регионы с самым доступным бензином

Больше всего бензина на региональную среднемесячную зарплату могут купить жители Крайнего Севера и Москвы
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России больше всего бензина АИ-92 на среднюю месячную зарплату могут позволить себе купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом говорится в исследовании РИА «Новости». По его данным, на среднюю зарплату жители этого региона могут приобрести 2160 л топлива.

На втором месте рейтинга российских регионов по доступности бензина — Москва. В столице на среднюю зарплату можно купить 1939 л бензина АИ-92.В России литр такого топлива с среднем обойдется в 43,1 рубля. Первую тройку замыкает Чукотский автономный округ (1727 литров по цене 56 рублей за литр).

Еще в 14 субъектах РФ на среднюю зарплату водители могут купить более тысячи литров 92-го. Среди них: Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Магаданская, Мурманская, Московская, Сахалинская, Тюменская и Архангельская области, Камчатка, Санкт-Петербург, Республики Саха (Якутия) и Коми, Красноярский и Хабаровский края.

Статьи 9 апреля Как подорожал бензин за 20 лет. Сравнение цен
Новости 27 июля Россия заняла 20 место в Европе по доступности бензина

Меньше всего топлива на зарплату могут купить жители Дагестана — 535 литров. Также в конце списка оказался Карачаево-Черкессия (550 литр). Жители Кабардино-Балкарии на свою зарплату могут позволить себе купить 567 л топлива.

Ранее РИА «Новости» составило рейтинг европейских стран с самым дешевым бензином. Россия заняла в нем 20 место. Так, на среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра бензина с октановым числом 95.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В конце марта 2020 г. член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо для населения. По его словам, это может стать одним из элементов социальной поддержки населения. Кроме того, депутат считает, что такие меры помогут снизить цены на продукты за счет уменьшения затрат на транспортную логистику.