Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россия заняла 20 место в Европе по доступности бензина

На среднюю зарплату россиянина на данный момент можно купить 924 литра бензина с октановым числом 95
Фото: Allexander Makarov / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Россия заняла 20 место в рейтинге европейских стран с самым дешевым бензином. Об этом говорится в исследовании РИА «Новости». Так, на среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра бензина с октановым числом 95.

Самые низкие цены на топливо зафиксированы в Люксембурге. В этом городе-государстве местные жители на свой зарплату могут купить 3,2 тысячи литров бензина. На втором месте — Норвегия. На свою зарплату местные жители могут приобрести 2,6 тыс. литров топлива.

Первую тройку замыкает Австрия (2,5 тыс. 95-го бензина). Также в первую пятерку вошли Ирландия и Великобритания. В самом конце рейтинга расположились Венгрия, Латвия, Румыния, Болгария и Украина. Жители этих стран на свою зарплату могут позволить себе не более 700 литров топлива в месяц.

Статьи 9 апреля Как подорожал бензин за 20 лет. Сравнение цен
How to 7 июня 98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать

В конце марта 2020 г. член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо для населения. По его словам, это может стать одним из элементов социальной поддержки населения. Кроме того, депутат считает, что такие меры помогут снизить цены на продукты за счет уменьшения затрат на транспортную логистику.