Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Nissan Qashqai заметили во время тестов

Премьера Nissan Qashqai нового поколения состоится до конца нынешнего года, а продажи японского кроссовера стартуют в 2021 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Фотошпионам удалось заснять кроссовер Nissan Qashqai нового поколения во время дорожных тестов. Снимки автомобиля выложило издание Motor1. По их данным, премьера новинки состоится до конца нынешнего года, а продажи машины стартуют в 2021 году.

На снимках машина скрыта под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что машина получит традиционную V-образную решетку радиатора, фары в стиле недавно представленного кроссовера Kicks и узкие фонари. По габаритным размерам новый Qashqai будет не сильно отличаться от своего предшественника.

Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Пол неофициальным данным, автомобиль будет доступна как с традиционными, так с гибридными силовыми установками. При этом в последних 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки батарей.

Новости 11 июня Nissan вывел на тесты Qashqai нового поколения
Видео 13 марта 2019 Qashqai из будущего: что планирует выпускать Nissan

Также ожидается, что кроссовер следующего поколения получит систему ProPilot, способную полностью контролировать рулевое управление, акселератор и тормоз на автомагистралях. Среди полезных опций стоит ожидать виртуальную приборную панель, большой дисплей мультимедийной системы, продвинутую навигацию и передовые системы безопасности.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В гамму моторов нынешнего кроссовера, который продается в России, входят 1,2-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 115 л. с., а также 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Qashqai доступен как с передним, так и с полным приводом.