Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: Tesla Model 3 ненадолго превратилась в лодку

Появились видеоролики, в которых электрокары Tesla без труда ездят по затопленным городам в Китае
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В социальных сетях появилось несколько видео из Китая, в которых показано, как электрокары Tesla Model 3 без труда проезжают по затопленным улицам. Ролики появились после того, как на КНР обрушились сильнейшие ливни, вызвавшие самые серьезные наводнения за последние 20 лет.

В отличие от машин с традиционными двигателями сгорания, электромобили Tesla имеют герметичное плоское днище, а также полностью закрытые силовые агрегаты и батареи, что позволяет основным компонентам продолжать работу даже когда более половины автомобиля ушло под воду.

Плюс ко всему издание Teslarati сообщает, что Tesla Model 3 для китайского рынка подвергли специальной модернизации. В частности, на Гигафибрике 3 в Шанхае велись активные испытания автомобилей на затопленном водой полигоне.

Ранее глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что новый электрический пикап Tesla Cybertruck сможет преодолевать глубокие броды и «какое-то время держаться на плаву». Четыре года назад Маск уже говорил о подобной способности своих автомобилей, комментируя видео, в котором Tesla Model S успешно проехала через затопленный дождем тоннель в Казахстане.

Новости 20 сентября 2019 Видео: кроссовер Tesla справился с наводнением
Новости 21 апреля Электрический пикап Tesla сможет плавать

Тогда глава компании отметил, что это возможно благодаря герметичному комплекту батарей в днище машины, который позволяет непродолжительное время оставаться на плаву. Колеса в этом случае служат в качестве гребных механизмов. При этом Маск настоятельно не рекомендует проводить подобные опыты.