Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрический пикап Hummer показали на видео

Суммарная отдача двигателей GMC Hummer EV составит 1000 л. с., а пиковый крутящий момент на валу достигнет почти 15 500 ньютон-метров
Фото: GMC
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания GMC опубликовала тизерный видеоролик нового электрического пикапа, для которого возродят легендарное название Hummer. Официальная премьера автомобиля состоится осенью нынешнего года.

Производство новинки начнется в первой половине 2021 года в штате Мичиган на предприятии Detroit/Hamtramck, в переоснащение которого GM вложит 2,2 млрд долларов. Вслед за ним на конвейер встанет электрический вариант большого внедорожника Cadillac Escalade и пикапа GMC Sierra. Основным конкурентом электрического Hummer называется Tesla Cybertruck.

Суммарная отдача двигателей GMC Hummer EV составит 1000 л. с., а пиковый крутящий момент на валу достигнет почти 15 500 ньютон-метров. Пикап сможет набирать «сотню» примерно за 3 с, а его максимальный запас хода на одной зарядке составит около 650 километров. В ролике также сообщается, что у машины будет несколько режимов езды — Adrenaline Mode и Crab Mode.

Новости 18 июня Видео: Hummer H1 сразился в дрэге с Suzuki Jimny
Новости 7 февраля Возрожденный Hummer оснастят тремя электромоторами

Также на видео можно увидеть электрический внедорожник Hummer. Когда дебютирует эта модель пока не сообщается. Ранее руководитель General Motors Мэри Барра заявила, что к 2026 г. концерн намерен продавать около одного миллиона электрических автомобилей ежегодно.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2017 году австрийская компания Kreisel Electric выпустила внедорожник Hummer H1 с полностью «зеленой» силовой установкой — электромоторами на задней и передней оси. Суммарная отдача агрегатов составила около 500 лошадиных сил. На премьере новинки присутствовал Арнольд Шварценеггер, ставший одним из первых обладателей электрокара.