Autonews
Новости Дмитрий Александров

Арнольд Шварценеггер показал первый электрический Hummer

Запас хода электрического Hummer H1 составляет 300 километров. Машина получила два электродвигателя на передней и задней оси
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kreisel Electric

Австрийская компания Kreisel Electric разработала первый в истории Hummer H1 с электрической силовой установкой. Публичная премьера машины состоялась во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы. Как сообщает Prnewswire, в церемонии приняли участие Арнольд Шварценеггер и канцлер Австрии Кристиан Керн.

«Kreisel Electric электрифицировали мой G-Class прошлой зимой. И вот теперь на очереди Hummer. Если Kreisel продолжит в таком же темпе, я в скором времени смогут летать сюда из Лос-Анджелеса на электрическом самолете», — заявил Шварценеггер.

Автомобиль пока существует только в качестве прототипа. Машина получила два электродвигателя на передней и задней оси. Также в состав силовой установки вошла батарея емкостью 100 киловатт-часов. Суммарная мощность новинки составляет 490 лошадиных сил.

Максимальная скорость автомобиля — 120 км в час. Запас хода электрического Hummer H1 не превышает 300 километров. Масса машины составляет 3,3 тонны. В серию запускать новинку пока не планируют.

Ранее Kreisel Electric подготовила электромотор для концепта Ultimate E, созданный на базе городского автомобиля Smart ForTwo. Также в разработке прототипа приняло участие тюнинг-ателье Brabus. Публичная премьера новинки состоялась на Франкфуртском автосалоне.

Новости 1 сентября 2014 Автомобиль Арнольда Шварценеггера продадут за 200 тысяч евро
Новости 25 сентября 2006 Шварценеггер продал 8 пикапов Hummer

Агрегат развивает 150 кВт (204 л.с.) и 350 Нм крутящего момента. Двигатель способен разгонять 1085-килограммовый автомобиль с места до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость прототипа составила 180 км в час. Электромотор питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 22 кВт-ч, которые обеспечивают запас хода в 160 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей при помощи системы быстрой зарядки пополняется на 80% примерно за полчаса.