Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hummer превратили в электромобиль
Арнольд Шварценеггер показал первый электрический Hummer
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Новости 20 сентября
Дмитрий Александров
Арнольд Шварценеггер показал первый электрический Hummer
Запас хода электрического Hummer H1 составляет 300 километров. Машина получила два электродвигателя на передней и задней оси
Фото: Kreisel Electric

Австрийская компания Kreisel Electric разработала первый в истории Hummer H1 с электрической силовой установкой. Публичная премьера машины состоялась во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы. Как сообщает Prnewswire, в церемонии приняли участие Арнольд Шварценеггер и канцлер Австрии Кристиан Керн.

«Kreisel Electric электрифицировали мой G-Class прошлой зимой. И вот теперь на очереди Hummer. Если Kreisel продолжит в таком же темпе, я в скором времени смогут летать сюда из Лос-Анджелеса на электрическом самолете», — заявил Шварценеггер.

Автомобиль пока существует только в качестве прототипа. Машина получила два электродвигателя на передней и задней оси. Также в состав силовой установки вошла батарея емкостью 100 киловатт-часов. Суммарная мощность новинки составляет 490 лошадиных сил.

Максимальная скорость автомобиля — 120 км в час. Запас хода электрического Hummer H1 не превышает 300 километров. Масса машины составляет 3,3 тонны. В серию запускать новинку пока не планируют.

Ранее Kreisel Electric подготовила электромотор для концепта Ultimate E, созданный на базе городского автомобиля Smart ForTwo. Также в разработке прототипа приняло участие тюнинг-ателье Brabus. Публичная премьера новинки состоялась на Франкфуртском автосалоне.

По теме:

Агрегат развивает 150 кВт (204 л.с.) и 350 Нм крутящего момента. Двигатель способен разгонять 1085-килограммовый автомобиль с места до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость прототипа составила 180 км в час. Электромотор питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 22 кВт-ч, которые обеспечивают запас хода в 160 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей при помощи системы быстрой зарядки пополняется на 80% примерно за полчаса.

Комментарии