Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai решил выкупить российский завод General Motors

Hyundai подала ходатайство в ФАС о приобретении завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Завод General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, который был закрыт в 2015 г., в ближайшее время может приобрести Hyundai. Корейская компания уже подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о получении в собственность предприятиях в Шушарах, сообщает «Интерфакс».

О том, что американский концерн остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории РФ. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.

В 2016 г. глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что на заводе GM возобновится производство машин. Однако позже концерн General Motors опроверг информацию о запланированной расконсервации завода в Санкт-Петербурге. В компании подчеркнули, что в ближайшее время не собираются запускать производство на собственном предприятии в России.

Новости 15 января 2019 Российский завод General Motors выкупят белорусы
Коронавирус против автопрома 22 мая В России выпуск автомобилей рухнул на 79,2% из-за пандемии COVID-19

В 2018 г. вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан заявил, что завод General Motors начнет снова выпускать автомобили. При этом он не уточнил, машины какого бренда будут сходить с конвейера предприятия.

Позже появилась информация, что завод General Motors (GM) в Санкт-Петербурге может приобрести белорусско-британское автопредприятие «Юнисон». Соответствующие ходатайство Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила в прошлом году. Какие автомобили планировалось собирать на российском предприятии «Юнисон», не сообщалось. В каком статусе на данный момент находятся переговоры сторон также не известно.