Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla обвинила американский стартап в краже коммерческой тайны

Tesla обвинила американский стартап Rivian в промышленном шпионаже. Судебное заседание по этому делу состоится в ближайшее время
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Компания Tesla приняла решение подать в суд на американский стартап Rivian. Об этом сообщает Automotive News. По их данным, Rivian обвинили в том, что она наняла бывших сотрудников Tesla, которые поделилась с ними конфиденциальной информацией.

Речь идет о четырех работниках Tesla. Какую точно информацию они передали Rivian не сообщается. Американский стартап, в свою очередь, отрицает все обвинения.

«Незаконное присвоение конфиденциальной информации Tesla при переходе к новому работодателю, является неправильным и рискованным», — говорится в иске.

О фирме Rivian стало широко известно в конце 2018 г., когда американцы показали свою первую разработку — пикап RT1. Он получил независимую двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади, а также пневматические адаптивные амортизаторы, благодаря которым дорожный просвет варьируется в диапазоне от 200 до 340 мм. В топовой комплектации с батареями на 180 кВт·ч суммарная отдача четырех агрегатов составляет 765 л. с. и 1120 Н·м крутящего момента.

Новости 7 июня 2019 Электрические внедорожники Rivian смогут подзаряжать друг друга
Новости 21 июня 2018 Tesla подала в суд на экс-сотрудника за кражу данных и саботаж

Впоследствии Rivian показал еще одну свою разработку — большой семиместный внедорожник RS1, который получил агрегаты со схожими характеристиками. Электрические пикапы и внедорожники Rivian смогут подзаряжать аккумуляторы друг друга при помощи специального кабеля.

 - Бывший сотрудник Tesla потребовал 1 млн долларов за клевету о шпионаже

 - СМИ раскрыли должность подозреваемого в саботаже сотрудника Tesla