Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero в 2021 году

Компания Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero текущего поколения в 2021 году и уже разрабатывает преемника
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mitsubishi

Японская компания Mitsubishi приняла решение прекратить производство популярного внедорожника Pajero. Как сообщает газета газета Nikkei, сборка машины будет прекращена в 2021 году.

По данным издания, концерн планирует закрыть дочернее предприятия Pajero Manufacturing, которое расположено в префектуре Гифу. Работа предприятие будет остановлена в ближайшие три года. Именно на этом заводе сейчас собираются Pajero, а также кроссовер Outlander и Delica.

Ранее стало известно, что Mitsubishi ведет разработку Pajero нового поколения. Сообщалось, что этот автомобиль появится в конце 2021-го или в начале 2022 г. и получит гибридную силовую установку. Речь идет о 2,4-литровом атмосферном бензиновом двигателе мощностью 128 л. с., который работает с двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 82 и 95 сил соответственно. Дизайн новинки выполнят по мотивам концепт-кара GC-PHEV, который был представлен в 2015 году.

Новости 30 марта Новый Mitsubishi Pajero останется без рамы и станет гибридом
Новости 26 февраля Автомобили Mitsubishi получили в России «Яндекс.Авто»

В России доступен Mitsubishi Pajero текущего поколения. Автомобиль предлагают с единственным трехлитровым агрегатом V6, развивающим 174 силы и 255 Н·м крутящего момента, и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены стартуют с отметки 2 969 000 рублей.

 - Mitsubishi прекратит продажи Pajero в России

 - Неудачный полицейский разворот на Mitsubishi Pajero. Видео