Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Mitsubishi получили в России «Яндекс.Авто»

В компании подчеркнули, что установка новой мультимедийной системы не повлияет на стоимость машин японской марки
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi начала оснащать свои новые автомобили в России мультимедийной системой от «Яндекса». Как сообщает пресс-служба японского бренда, первыми машинами, которые получили новую технологию, стали Outlander и Pajero Sport. Приобрести эти модели с «Яндекс.Авто» можно будет в марте нынешнего года.

В компании подчеркнули, что установка новой мультимедийной системы не повлияет на стоимость машин японской марки. Установка «Яндекс.Авто» на автомобили ведется на заводе Mitsubishi в Калуге.

Представитель Mitsubishi пообещал, что клиентам будут доступны все функции «Яндекс.Авто». Среди них: навигатор на большом экране, стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Браузер». Также водитель сможет воспользоваться системой оплаты топлива из автомобиля с помощью сервиса «Заправки». Всеми функциями можно управлять голосом — для этого в «Яндекс.Авто» специально встроили «Алису». Связь системы с интернетом обеспечивает 4G-модем, который позволяет бесплатно обновлять все приложения.

Статьи 26 августа 2019 «Алиса» на чужбине. Изучаем «Яндекс.Авто» в Geely Atlas
Новости 31 января Kia Sportage получил навигатор «Яндекса» с «Алисой»

По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Mitsubishi продала в России в январе нынешнего года 1539 своих автомобилей. Эта цифра на 27% меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда на российском рынке было реализовано 2106 машин японского бренда.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всего в планах Mitsubishi продать в этом году более 35 000 автомобилей. Уже в апреле японцы должны начать продажи в России рестайлингового кроссовера ASX. Еще одной новинкой Mitsubishi для РФ станет рестайлинговый рамный внедорожник Pajero Sport. Этот автомобиль появится в продаже в декабре 2020 года. Новинка будет доступна на российском рынке с дизельным и бензиновым моторами.