Autonews
Новости Дмитрий Александров

Скоростной лимит на платных дорогах хотят поднять до 150 км/ч

Власти заявили, что решение об увеличении скоростного лимита до 150 км/ч на платных трассах может быть принято в течение ближайшего месяца
Фото: ГК «Автодор»

В России на платных трассах М11 «Нева» и М4 «Дон» скоростной режим хотят повысить до 150 км в час. Окончательно решение по этому вопросу власти примут до конца июля нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Сейчас максимальная скорость движения по М11 — 130 км в час.

«В течение ближайшего месяца мы это решение (возможно ли повысить скорость до 150 км/ч - прим. ред.) примем. Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД и считаем, что это уже возможно», — заявил чиновник.

В ГИБДД, в свою очередь, допускают возможность повышения предельно допустимой скорости движения на некоторых магистралях до 150 км в час. Об этом ранее рассказал замглавы Госавтоинспекции Олег Понарьин. Замглавы ГИБДД подчеркнул, что 150 км/ч — это как раз предел проектирования дорог первой категории: с четырьмя рядами движения и разделительной полосой.

Статьи 11 мая 2020 Скоростной режим — 2020: к чему готовиться водителям
Статьи 30 июня 2020 Отмена нештрафуемых +20 км/ч: в ГИБДД все объяснили

 

Кроме этого глава Министерства транспорта Евгений Дитрих ранее заявил, что скоростной лимит на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье могут увеличить до 150 км в час. По его словам, решение по данному вопросу должно быть принято в течение года.

 - В ГИБДД допустили возможность повышения скоростного режима до 150 км/ч

 - Скоростной режим на ЦКАД предложили увеличить до 150 км/ч