Autonews
Новости Дмитрий Александров

Михаил Мишустин поддержал закон о гаражной амнистии

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что потерял свой гараж из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: kurgan.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о намерении поддержать законопроект о «гаражной амнистии». Об этом сообщает ТАСС. По словам Мишустина, в прошлом он сам пострадал от отсутствия в стране подобного закона.

«Я сам пострадал из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии», у меня был гараж, но мы его, к сожалению, не смогли удержать», — пояснил премьер.

Мишустин напомнил, что необходимый законопроект уже подготовили Минэкономразвития и Росреестр. В феврале нынешнего года этот документ уже направили на рассмотрение в правительство.

«Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать. Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил», — цитирует премьера РИА «Новости».

В документе подчеркивается, что «гаражная амнистия» сможет облегчить жизнь более чем 4,5 млн автовладельцев». В Росреестре рассказали, что на данный момент в стране насчитывается более 3,5 млн незарегистрированных гаражей. Владельцы не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов. В свою очередь, из-за отсутствия в законе определения «гараж» сами постройки не учитывались.

Новости 21 марта 2016 Власти Москвы выставили на продажу две тысячи мест в городских гаражах
Статьи 22 октября 2018 Всеми забытые: редкие автомобили, которые находят в старых гаражах

Ранее сообщалось, что если проект получит зеленый свет, в России составят список документов, подтверждающих право гражданина на владение гаражом. Среди них: длительное использование гаража, ранее полученное решение о распределении гаража, выплата пая в гаражном кооперативе или документы, подтверждающие оплату платежей при эксплуатации гаража. Регионы, в свою очередь, получат право самим устанавливать документы, позволяющие приобрести право на землю под гаражом.

 - Гаражи вернут собственникам. 5 фактов о новом законе

 - В России предложили провести гаражную амнистию