Власти Москвы выставили на продажу две тысячи мест в городских гаражах
Власти Москвы выставили на продажу две тысячи мест в городских гаражах
Autonews рекомендует
< >
Новости 21 марта
Новости 21 марта
Власти Москвы выставили на продажу две тысячи мест в городских гаражах
Речь идет о местах в «народных гаражах» и подземных паркингах, а также об отдельно стоящих гаражах…
Власти Москвы в 2016 г. планируют продать около двух тысяч машиномест в городских гаражах, сообщает агентство «Москва». По словам специалиста ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Вадима Кленова, всего за прошлый и этот год реализовано более 1,5 тыс. объектов.

«В прошлом году мы продали около 1 тыс. машиномест, но сейчас спрос вырос, и мы надеемся, что реализуем больше объектов - хотя бы около 2 тыс. машиномест. При этом полностью обеспечивается регистрация и подготовка к продаже, а гаражные места охватывают практически всю Москву», - пояснил Кленов.

По словам Кленова, речь идет о местах в «народных гаражах» и подземных паркингах, а также об отдельно стоящих гаражах. Приобрести машиноместа у города москвичи могут через электронные торги.

«Все они покупаются через электронные аукционы, чтобы в них участвовать, надо иметь электронно-цифровую подпись. И все эти машиноместа выставляются на трех электронных площадках – это «Сбербанк», ММВБ и «Росселторг». При этом если вы - единственный заявитель, то вы покупаете объект по стартовой цене. Также можно купить строящиеся гаражные места, но они приобретаются не через торги, а по договорам долевого участия», - добавил Кленов.

Фото: photoxpress.ru