Autonews
Новости Дмитрий Александров

В трех округах Москвы запретят проезд грузовиков

Проезд большегрузов запретят в Центральном, Западном и Северо-Западном округах. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В трех округах Москвы с 1 августа изменятся правила проезда грузовиков. Об этом сообщает на официальном сайте столичной мэрии. Так, проезд большегрузов запретят в Центральном, Западном и Северо-Западном округах. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД.

«Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, а воздух стал чище. Отмечается снижение концентрации вредных веществ в воздухе: оксида углерода в среднем в 1,5 раза и оксида азота в среднем в 1,6 раза», — объяснили в в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В ведомстве добавили, что новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки. Для этих целей въезд грузовикам в районы жилой застройки разрешен. Съезжать и возвращаться на грузовой каркас необходимо с ближайшего к месту назначения перекрестка. Грузовики разрешенной максимальной массой менее 2,5 т могут двигаться без ограничений.
 

Также в ЦОДД напомнили, для удобства водителей в «Яндекс.Навигаторе» есть специальная функция, при помощи которой можно строить маршруты по грузовому каркасу. Для этого нужно включить в приложении специальную настройку.

До этого зона грузового каркаса в Москве расширялась1 февраля. Тогда улицы, по которым запретили ездить грузовикам, появились в Южном и Юго-Западном округах столицы. Причем эти правила распространяются даже на некоторые модели пикапов. Ранее зоны грузового каркаса были введены на территориях Северного, Северо-Восточного, Восточного и Юго-Восточного округов. Штраф за нарушение этих правил составляет 5 тыс. рублей.

Карантин 8 мая Для водителей грузовиков придумали правила самоизоляции
Статьи 1 февраля Новые правила для грузовиков: что изменилось и как с этим жить


Движение грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн запрещается с 06:00 до 22:00 по всей территории города Москвы, включая МКАД. На легких машинах грузоподъемностью более 1 тонны в тот же период времени запрещено въезжать в пределы столичного Третьего кольца, включая само ТТК.

 - Водители грузовиков стали реже въезжать в жилые кварталы в Москве

 - Новые правила для грузовиков: что изменилось и как с этим жить