Autonews
Карантин Дмитрий Александров

Для водителей грузовиков придумали правила самоизоляции

Водителей грузовиков после завершения международного или внутрироссийского рейса заставили самоизолироваться до убытия в очередной рейс
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Водители грузовых автомобилей, выполняющие внутрироссийские и международные перевозки, после прибытия из рейса должны строго соблюдать самоизоляцию. Этот режим для них действует до убытия в очередной рейс, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

«Для бесперебойного снабжения регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса водители после завершения международного или внутрироссийского рейса должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс», — говорится в сообщении ведомства.

В Минтрансе объяснили, что если водитель следует транзитом или перерыв между рейсами незначителен, то для изоляции он может использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При длительном перерыве водителю запрещено проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.

Карантин 8 мая 2020 «Будет обязательное внушение». В ГИБДД пригрозили водителям без масок
Карантин 7 мая 2020 Новый указ Собянина: что изменилось для автомобилистов

«Водители должны иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены», — добавили в ведомстве.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.