Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам

Подразделения технического надзора ГИБДД оснастили дымомерами и приборами для измерения освещенности дорожного покрытия
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ГИБДД Хакасии

Инспекторам ГИБДД выдали новые приборы для измерения освещенности дорожного покрытия. Такие устройства поступили только в Госавтоинспекцию Хакасии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Там объяснили, что приборы помогут инспекторам оценить, соответствует ли освещение на участке нормам безопасности.

Кроме этого для инспекторов ГИБДД разработали приборы, которые определяют дымность в отработавших газах машин с двигателями с воспламенением от сжатия. На данный момент дымомеры уже выданы сотрудникам ведомства.

Также инспекторы Хакасии получили устройства для технического диагностирования шин, тормозных систем и рулевого управления. В ведомстве добавили, что внедрение новых технологий является частью федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Статьи 11 июня Новый тест ГИБДД на алкоголь. Как это будет работать
Статьи 17 октября 2019 «Претензий станет меньше». В ГИБДД рассказали, чем заменят камеры-треноги

Ранее в ГИБДД выступили с разъяснениями, на какой летний электротранспорт нужны права. В ведомстве заявили, что для управления двух- или трехколесным транспортных средств с двигателем мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт необходимо иметь водительское удостоверение категории М. При езде в обязательном порядке необходимо находиться в застегнутом мотошлеме. В ведомстве также напомнили, что постановка такого электротранспорта на регистрационный учет не предусмотрена. За отсутствие прав водителю такого самоката или велосипеда грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей. А за отсутствие мотошлема нарушителю придется заплатить 1 тыс. рублей.