Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia показала интерьер нового минивэна для России

Компания Kia объявила, что привезет в Россию минивэн Carnival следующего поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первую фотографию интерьера минивэна Carnival следующего поколения, который появится и в России. О решении вывести модель на отечественный рынок сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

«Продажи в Корее начнутся в третьем квартале 2020 года, позже новый Carnival выйдет на рынки и других стран. Решено, что Россия будет в их числе», — отмечено в сообщении.

Отличительной особенностью салона новинки станут два больших дисплея — полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также тачскрин информационно-развлекательного комплекса такого же размера. За контроль над рядом функций будут отвечать сенсорные кнопки, размещенные по периметру экрана.

В основании центральной консоли поместили «шайбу», при помощи которой осуществляется управление работой трансмиссии.

Новости 18 июня Kia задумала привезти в Россию минивэн Carnival нового поколения
Новости 2 июля В России сфотографировали новую Kia Optima

По предварительным данным, четвертый Kia Carnival разделит платформу с кроссовером Sorento нового поколения, который был представлен в феврале 2020 года. Предположительно, в линейку двигателей войдет 2,5-литровый бензиновый наддувный мотор мощностью 281 л. с., работающий вместе с восьмиступенчатым «автоматом».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Не исключено, что у минивэна также будет модификация с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литровой «турбочетверки», работающей вместе с 60-сильным электромотором, который, в свою очередь, питается от блока литий-ионных аккумуляторов на 1,49 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составила 230 л. с. и 350 ньютон-метров.