Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia задумала привезти в Россию минивэн Carnival нового поколения

Опубликован тизер большого минивэна Kia Carnival четвертого поколения, который дебютирует летом 2020 года
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала тизер флагманского минивэна Carnival четвертого поколения, премьера которого состоится летом 2020 года. Как сообщает пресс-служба южнокорейского бренда, автопроизводитель сейчас изучает возможность появления этого автомобиля в России.

В самой компании новый минивэн называют GUV — Grand Utility Vehicle («Большой утилитарный автомобиль»). Судя по изображению, внешность машины будет существенно отличаться от модели третьего поколения, которую выпускают с 2014 года.

Четвертый Carnival получит фирменную радиаторную решетку «Улыбка тигра», большие колеса и угловатые головные фары с ярко выраженными блоками светодиодных дневных ходовых огней.

Новости 8 июня 2020 Kia раскрыла всю информацию о новой Optima для России
Новости 15 марта 2018 Kia обновила минивэн Carnival

По всей видимости, Kia Carnival разделит платформу с кроссовером Sorento нового поколения, который был представлен в феврале 2020 года. Предположительно, в линейку двигателей войдет 2,5-литровый бензиновый наддувный мотор мощностью 281 л. с., работающий вместе с восьмиступенчатым «автоматом».

Не исключено, что у минивэна также будет модификация с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литровой «турбочетверки», работающей вместе с 60-сильным электромотором, который, в свою очередь, питается от блока литий-ионных аккумуляторов на 1,49 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составила 230 л. с. и 350 ньютон-метров.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Что касается новинок Kia для России, то в июне компания начала продажи купе-кроссовера XCeed, выпуск которого налажен на калининградском «Автоторе». Кроме того, в нынешнем году корейцы выведут на рынок кроссовер Sorento нового поколения и внедорожник Mohave.