Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России сфотографировали новую Kia Optima

В интернете появились фотографии нового седана, сделанные во время съемок проморолика в столичном Москва-Сити
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: kia-clubs.ru

На сайте Kia-clubs.ru появились фотографии седана Kia K5 нового поколения, который ранее был известен под названием Optima. Снимки автомобиля, дебютирующего на российском рынке в нынешнем году, были сделаны на территории Москва-Сити во время съемок проморолика.

Ранее стало известно, что до отечественного рынка седан доберется с двумя бензиновыми двигателями. Базовым мотором станет двухлитровая атмосферная «четверка», развивающая 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента. Двигатель действует вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, будет доступен 2,5-литровый агрегат с непосредственным впрыском, выдающий 194 силы и 246 Н·м крутящего момента. Такой агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Обе версии будут продаваться в России с полным приводом.

Новости 8 июня Kia раскрыла всю информацию о новой Optima для России
Новости 21 мая Новая Kia Optima получит полный привод

Kia Optima пятого поколения для Южной Кореи была представлена в конце осени 2019 года. На седане дебютировало новое дизайнерское направление, которого будут придерживаться при разработке будущих моделей южнокорейской марки. Отличительной особенностью седана стала эволюционировавшая радиаторная решетка «Улыбка тигра» новой формы, массивные боковые воздухозаборники, а также задние фонари, объединенные линией стоп-сигнала.

В салоне появилась цифровая приборная панель, а традиционный рычаг коробки передач заменили вращающейся шайбой. Контролировать системы автомобиля можно как при помощи сенсорного дисплея, так и путем голосового управления.

На данный момент в России продается Kia Optima четвертого поколения, выпуск которой налажен на калининградском «Автоторе». Седан доступен с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 150 и 188 л. с. соответственно, а также с двухлитровой наддувной «четверкой», выдающей 245 сил. Цены на седан начинаются от 1 314 900 рублей.