Autonews
Новости Ярослав Гронский

Украинский ЗАЗ возобновит выпуск автомобилей Lada

Волжский автозавод возобновил отгрузку машинокомплектов автомобилей марки Lada на украинское предприятие
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

АвтоВАЗ возобновил отгрузку машинокомплектов автомобилей марки Lada на украинское предприятие ЗАЗ, которое налаживает сборку российских машин для местного рынка. Об этом сообщает паблик AvtoVAZ News.

На данный момент Волжский автозавод поставляет комплектующие для универсалов Lada Largus. Кузовы идут без переднего и заднего бампера, а также без оптики и рулевого колеса. Все эти элементы будут отгружены отдельно. Кроме того, в конце июня на ЗАЗ поступило два кузова седана Granta для опытной сборки.

Таким образом, переговоры о производстве автомобилей Lada на Запорожском автомобилестроительном заводе между украинской стороной и Renault прошли успешно.

Напомним, в марте в интернете появились первые фотографии машин Lada, собранных на ЗАЗе. На конвейер встанут практически все нынешние модели российской марки: семейства Lada Vesta и XRay, их вседорожные Cross-модификации, а также автомобили Granta и универсалы Largus.

Статьи 11 февраля Гривны, песо, сомы и тенге: сколько стоят Lada за границей
Новости 25 марта Появились первые снимки Lada украинской сборки

Власти Украины пытались запретить ввоз в страну машин российского производства еще в середине прошлого года, однако запрет вступил в силу только с 1 января 2020 года.