Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые снимки Lada украинской сборки

В начале 2020 года на Запорожском автомобильном заводе наладили производство основных моделей АвтоВАЗа
Фото: Russian Car Industry

В интернете появились первые фотографии серийных автомобилей Lada, выпущенных на украинском предприятии ЗАЗ. Снимки машин, опубликованные в сообществе Russian Car Industry, были сделаны в фирменном дилерском центре российского бренда в Киеве.

Товарное производство Lada на Запорожском автомобильном заводе запустили в начале 2020 года. На конвейер поставили практически все нынешние модели российской марки: семейства Lada Vesta и XRay, их вседорожные Cross-модификации, а также автомобили Granta и универсалы Largus.

Напомним, власти Украины пытались запретить ввоз в страну машин российского производства еще в середине прошлого года, однако запрет вступил в силу только с 1 января 2020 года. Согласно прайс-листу украинского сайта АвтоВАЗа, цены, например, на Lada Vesta производства ЗАЗ с 106-сильным мотором и «механикой» начинаются от 270 270 гривен (777 000 руб.). Для сравнения: в России цены на такую модификацию модели стартуют с отметки 629 900 рублей.

Тест-драйвы 23 марта Почти кроссовер? 5 вопросов к Lada повышенной проходимости
Новости 18 февраля За месяц россияне потратили более 13 млрд рублей на покупку машин Lada

На данный момент АвтоВАЗ поставляет свои автомобили в ряд стран, в том числе в Беларусь, Казахстан, Киргизию, Венгрию, Болгарию, Латвию, Литву, Тунис, Египет, а также в Чили и Боливию.