Autonews
Новости Ярослав Гронский

Водителя Ford Focus оштрафовали за езду со скоростью свыше 700 км/ч

В Италии автомобилистке выписали штраф в 850 евро за десятикратное превышение скорости, зафиксированное неисправной камерой
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

В итальянской провинции Анкона неисправная дорожная камера зафиксировала езду со скоростью 703 км в час. Местные власти выписали постановление о нарушении в отношении водительницы Ford Focus, сообщает Autoappassionati.

Инцидент с неисправным комплексом фиксации произошел в коммуне Оффанья. Полиция не стала проверять неправдоподобные показания устройства и оформила автомобилистке взыскание в размере 850 евро (68,2 тыс. руб. по актуальному курсу) за езду с десятикратным превышением допустимой скорости. Кроме того, водитель получила отметку о 10 штрафных баллах в своем удостоверении.

Глава местного автодорожного комитета Джованни Строголо рекомендует автомобилистке не оспаривать штраф, а сразу подать в суд и потребовать компенсации от властей.

Новости 27 января Водителю Hyundai Solaris выписали штраф за скорость более 300 км/ч
Статьи 28 мая «Они висят со времен Лужкова». Камера перепутала внедорожник с грузовиком

В январе дорожные камеры в Белгородской области несколько раз зафиксировали езду со скоростью более 300 км в час. В одном из интернет-сообществ были выложены сканы постановлений в отношении владельца старого универсала Opel и бюджетного седана Hyundai Solaris.

В итоге был подготовлен материал на оспаривание штрафов, однако в ГИБДД ответили отказом. В частности, там подчеркнули, что принцип презумпции невиновности на административные правонарушения, зафиксированные автоматическими комплексами, не распространяется. При этом в Госавтоинспекции пообещали провести проверку дорожных комплексов, выписывающих штрафы за езду со скоростью свыше 300 км в час.