Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый мощный суперкар Lamborghini лишился крыши

Компания Lamborghini представила открытую версию гибридного 819-сильного суперкара Sian
Фото: Lamborghini
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lamborghini представила открытую версию суперкара Sian, получившую название Roadster. Это самая мощная модель в истории итальянской марки, а также первый серийный «Ламбо» с гибридной силовой установкой.

В Lamborghini отметили, что внешность автомобиля выполнена с оглядкой на знаменитую модель Countach. В частности, Sian Roadster получил особые элементы под названием Periscopo, представляющие собой воздуховоды за водительским и пассажирским сиденьем, а также шесть шестиугольных задних фонарей.

На корме автомобиля установлены специальные активные заслонки, отводящие тепло от силового агрегата. Они сделаны из особого материала, реагирующего на температуру в выпускной системе, в зависимости от которой регулируется угол открытия.

Силовая установка изменениям не подверглась. Суперкар оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 785 л. с. и 34-сильным электрическим агрегатом, объединенным с трансмиссией. Благодаря «зеленому» мотору автомобиль может двигаться на малых скоростях без потребления горючего, например во время парковки или движения задним ходом.

Суммарная отдача агрегатов составила 819 лошадиных сил. Родстер способен набирать первую «сотню» за 2,9 с, а его максимальная скорость составляет 350 км в час.

Всего будет выпущено 19 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составит порядка 3,7 млн долларов. На данный момент весь тираж Lamborghini Sian Roadster уже распродан.